Колдовской остров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колдовской остров » Неизведанные земли » Покинутая бухта


Покинутая бухта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В южной части острова,, к которой ведёт узкая скалистая тропинка, надёжно скрытая густым кустарником, притаилась маленькая бухточка, в которой давным-давно не было посетителей.
Каменистый, неудобный для пляжного отдыха берег,навевает мысли лишь о кратковременном лодочном причале, и морской путь, густо поросший различного рода растительностью, изгибаясь, ведёт прочь от острова.
http://s9.uploads.ru/t/4jTGr.jpg

0

2

Октавия блуждала по острову, скорее бездумно, чем осмысленно.  Она смутно представляла себе - что ищет?  Чеканка на монете, наброски на бумаге... все это не давало целостной картины. Но девушка искала, она чувствовала что искомое где-то рядом, на острове. Как же иначе?
Пока что прогулка по окрестностям не приносила пользы, пока девушка не забралась в ту часть острова, где ранее бывала разве что разок. Каменистый берег, куда даже лодкой неудобно причаливать, заросли различной растительности - не располагающей прогуляться. В целом место достаточно неприветливое, но осматриваясь Октавия решила что стоит осмотреть именно такое место - на первый взгляд совсем неподходящее.
Спускаясь по каменистой тропке, что еле угадывалась в зарослях, колдунья думала что если где и могут быть неизвестные ей представители флоры так этот здесь.
Ветки кустарников уступали Октавии дорогу, пока она, внимательно осматриваясь, спускалась ближе к морю...

0

3

На прибрежной гальке Октавия ступала острожно - гладкие скользкие камни и набегающие волны не располагали к беспечности. «Место тут конечно не дружелюбное, камни и заросли...», подумала девушка внимательно глядя вокруг и аккуратно продвигаясь дальше.
Ближе к левому краю бухты что-то привлекло внимание девушки и она ускорила шаг, правда тут же поскользнулась, но ветки деревьев поблизости не дали упасть. Девушка благодарно улыбнулась - все же она не утратила свой ранг хранителя растений, и двигалась дальше осторожней.
Добравшись до заинтересовавшего ее места она чуть не вскрикнула.
На краю берега, практически в воде, рос именно такой куст, как был описан неизвестной и чьё чеканное изображение красовалось не монете. Волшебница подошла ближе, на сколько возможно, забредать в воду не хотелось из-за волн и холодного ветра.
- Да, это точно оно. - сама себе вслух подтвердила девушка, протягиваясь руку к острым листикам, что украшали ветки кустарника.

0

4

Было довольно необычно, что растение никак не проявляет себя. То есть не откликается на энергию Октавии, будто вовсе не «слышит» ее.
Девушка осторожно коснулась острых листьев - ничего, будто неживое. Это было странно и непривычно, даже пугающе. Живое растение на острове которое не отзывалось на прикосновение Хранителя - это в высшей степени странно.
Октавия приблизилась еще, хотя это было не так просто учитывая положение берега, она погладила стебель и только тут ощутила слабый отклик.. будто растение боялось , но все равно пыталось дать о себе знать/ Девушка нахмурилась - такое ей встретилось тут впервые. Ведь никаких враждебных существ (людей или нет) для местной растительности не было, так почему же этот странный вид кустарника так реагировал.
Не зная как поступить дальше Октавия отошла ближе к сухой части бухты и осмотрелась - может что-то в окружающем пейзаже натолкнёт на мысли по поводу странного растения?

0


Вы здесь » Колдовской остров » Неизведанные земли » Покинутая бухта